全省联动 | 美丽福建,我是行动者

2018-06-10 11:25:44 VSTIMEMS 83304
图片公益

#美丽福建,我是行动者# 漳州站

图片公益
图片公益

6月5日,由福建省环境保护厅、漳州市人民政府、中共漳州市委宣传部主办的“美丽中国,我是行动者”2018年六五环境日主题实践活动暨百姓身边突出环境问题集中攻坚行动启动仪式在漳州市古城广场举行,我会受邀作为协办单位,参与组织"清垃圾--美丽福建,我是行动者“环保主题宣传展活动。

#美丽福建,我是行动者# 福州站

图片公益
图片公益

6月7日、8日,我会协助福建省环保厅开展福建环保设施和城市污水垃圾处理设施开放日活动。此次活动前往红庙岭垃圾焚烧发电有限公司、原厝水质自动监测站参观,结合"美丽中国,我是行动者“联合行动号召,让公众对垃圾减量有更深入的认识。

#美丽福建,我是行动者# 南平站

图片公益
图片公益

6月5日,由共青团南平市委员会、南平市环保局、南平市水利局、南平市河长制办公室主办,南平市环境信息与宣传教育中心、南平市青年志愿者协会、南平市环保志愿者协会、百姓河长南平工作站承办的南平市六五环境日纪念活动暨“河小禹”环保志愿服务队成立仪式启动,现场共有200名志愿者参与。活动中,志愿者们清理垃圾量1863件,清理垃圾重量173kg,其中占前三名的垃圾名称及数量分别是:水葫芦87kg、烟头139个,其他木制品108个。

#美丽福建,我是行动者# 三明站

图片公益
图片公益

6月5日,由沙县环保局、福建省环保志愿者协会、三明市地方海事局主办,福建省环保志愿者协会三明代表处、沙县淘金山旅游有限公司、沙县游船公司沙县旅游公司、百姓河长三明工作站承办的“六五环境日:美丽中国,我是行动者——沙县百姓河长护沙溪河巡河活动”在沙县府前广场举办,当天共有160名志愿者参与,清理垃圾量1252件,清理垃圾重量33.2kg,其中件数占前三名的垃圾名称及数量 分别为烟头620个,香烟包装190个,塑料瓶110个。

#美丽福建,我是行动者# 漳平站

图片公益
图片公益

5月27日,漳平市倡导生态环协志愿者协会、百姓河长漳平工作站在漳平景城公园开展“清垃圾美丽福建,我是行动者”第35期活动。当天气温达37℃的高温,漳平环协志愿者在公园内清理公园白色垃圾,美化公园环境,让市民在干净美丽的公园休闲散步。通过环保活动,清理公园垃圾近50kg,并教志愿者做垃圾分类,物尽其用。

#美丽福建,我是行动者# 周宁站

图片公益
图片公益

6月5日,由周宁县人大常委会、中华环保世纪行(周宁)组委会主办、百姓河长周宁工作站承办的周宁县2018中华环保世纪行暨6.5世界环境日宣传活动启动仪式在周宁浦源镇举行。现场,来自周宁各界的120多名志愿者参与,清理垃圾量15件,清理垃圾重量75kg,其中占前两名的垃圾名称及数量 :烟头420个,塑料包装袋56个。

#美丽福建,我是行动者# 石狮站

图片公益
图片公益

6月5日, 石狮市美丽海岸志愿者协会、百姓滩长石狮工作站开展2018三地同心护海洋联合净滩行动暨全省联动清理河流垃圾,"三地同心护海洋·全省联动齐净滩"为主题的净滩活动。本次活动共有262人参加,清理历史沉淀建筑砖头、石头和海漂垃圾总计1吨余重。

#美丽福建,我是行动者# 连江站

图片公益
图片公益

6月5日,由百姓河长连江工作站举办六五环境日--“美丽中国,我是行动者”宣传活动在连江举行,百姓河长杨明栋参与此次活动。

#美丽中国,我是行动者# 长乐站

图片公益
图片公益

为迎接六五环境日,百姓滩长长乐工作站开展净滩活动,本期活动共有25名志愿者共同参与,在250平方米监测断面内共拾得垃圾5.049千克,分别属于8大类,36小类。

#美丽中国,我是行动者# 青年站

图片公益
图片公益

百姓河长青年工作站、福建省环保志愿者协会青年交流服务中心、福建青年触享空间主办的第三届大学生河流垃圾DIY创意大赛在福州市江心公园附近河岸举行,来自福州各高校的40多名大学生志愿者利用沿岸边的垃圾进行废弃物DIY创作。

图片公益
图片公益

为迎接“6·5世界环境日”。提高同学们保护环境、热爱自然的意识,5月31日,百姓河长青年工作站、福建省青年触享空间携手福建师范大学地理科学学院2016级实践部在溪源江沿岸开展以“净滩在行动,传递绿色情”为主题的环保活动以及将垃圾变废为宝的手工创作活动。

图片公益
图片公益

4月22日至6月5日,在福州大学城福建工程学院溪源江沿岸,百姓河长青年工作站指导福建工程学院绿色星火环保协会举办三次溪源江守护河道一公里活动。这三次活动共招募95名环保志愿者对溪源江福建工程学院河段进行河岸守护。据了解,三次活动一共拾取到垃圾100斤左右,总拾取江岸达到了5公里。志愿者们在活动中捡到的垃圾,塑料袋、泡沫和食品包装食物包装袋占了大多数。由此可见,溪源江沿岸生态环境的严重污染,主要来自于人们生活的垃圾。

#美丽福建,我是行动者# 厦门站

图片公益
图片公益

6月5日,我会厦门团队好猫生态中心为垃圾分类自发创作一首歌,编排一支舞,用一种特别的姿态倡导环保,吸引数万人一同践行公益,弘扬绿美。


#美丽福建,我是行动者# 龙岩站

图片公益
图片公益

6月5日,由龙岩市环境保护局主办,福建省环保志愿者协会龙岩代表处承办的六五环境日"美丽中国,我是行动者“主题宣传活动在龙岩市区举办。

排名不分先后



欢迎转发,广为传播!


图文:八闽志愿者

编辑:榕敏

图片公益
电话咨询
邮件咨询
在线地图
QQ客服