“相约海坛 畅谈甚欢”记蚂蚁力量公益、微时刻时间银行负责人走进平潭爱心公益协会交流

2018-08-18 00:04:26 VSTIME 2413

2018年8月17日 星期四    纪实/杨贞凱    图/林文华、吴国辉    编辑/戴金秀


        福建公益网讯 8月17日下午,《中国旅游时报》主编、福建省蚂蚁力量公益服务中心杨贞凱理事长和微时刻时间银行创办人吴国辉一行走进平潭爱心公益协会与其协会负责人王强生会长、副会长林文华交流公益经验、畅聊运营模式和未来的组织定位与发展。


       今天时值中国传统文化节日“七夕”节,朋友圈也洋溢着浓厚的“织女七夕当渡河,使鹊为桥”的文化氛围,有着各种对牛郎织女的文字表达。而平潭爱心公益协会也携手平潭壹元教育中心等爱心团体举办第二次为辛劳在一线的环卫工人、农民工送清凉献爱心活动。平潭爱心公益协会志愿者们的足迹在明媚的阳光下印记着,志愿者们的微笑则伴随着“清凉的爱”在洋溢着。经了解,该活动持续一天,并得诸多企业和商家在资金和物资上的大力赞助及支持。


       平潭爱心公益协会王强生会长在百忙中回到其协会办公室接待了福建省蚂蚁力量公益服务中心杨贞凱理事长和微时刻时间银行创办人吴国辉两位福建公益沙龙组委会成员代表。期间,平潭爱心公益协会会长王强生引领福建公益沙龙组委会杨贞凱、吴国辉两位代表参观了其协会的陈设和另一个实施开展的“关爱自闭症孩子”公益项目场所,并作了相关业务介绍。


        微时刻时间银行创办人吴国辉则在“协会如何信息化管理,微信如何有效推广,以及微信对公支付的相关重要事项”方面进行阐述,做了交流。座谈中,彼此吸取了有益经验和建议。

图片公益


      “我们会筹集资金用于购买康复设备,生活用品,学习用具等,以减轻患儿家庭的经济负担和帮助自闭症的孩子更好的学习成长。将社会大众的温暖带给孩子们,意义深远!”平潭爱心公益协会会长王强生说。


       最后,福建省蚂蚁力量公益服务中心杨贞凱理事长还代表本机构向平潭爱心公益协会赠予10册2016年度全国榜样人物访谈录《身影》一书,以传播榜样事迹和精神,该书收录了福建“九龙江卫士”、厦门水益方环保服务中心创办人廖雅静等2016年度身影全国榜样人物的感人事迹。(廖雅静,福建省漳州云霄人。天津农学院海洋与渔业科学技术专业本科,厦门大学海洋事务国际硕士研究生。2016年度“身影”全国榜样人物,2007年7月其作品《给心储存一点痛》荣获2007年第二届全国青少年“冰心文学”大赛中学组“银奖”。现为厦门水益方环保服务中心创办人、九龙江卫士“保护闽南母亲河的环保公益项目”负责人。“水益方”系全国水保护组织培育计划“成蹊计划伙伴”、“和平台”网络资助成员和GGF全球绿色基金小额资助项目。)

图片公益

       同时,杨贞凱理事长还与微时刻时间银行负责人吴国辉以福建公益沙龙组委会的名义向王强生会长赠送“福建公益沙龙”旗帜以加强交流互动,为促进公益事业的大发展建言献策并贡献力量。

图片公益


       另外据悉,平潭爱心公益协会第三场“为高温工作者送一份清凉”送水活动会在8月20日开展,也是一天时间。让我们共同期待“有爱的那一天”!




图片公益

图片公益

图片公益



电话咨询
邮件咨询
在线地图
QQ客服