一人一世界|福州城市人文沙龙第五期预告

2018-04-30 12:43:51 VSTIMEMS 86816


我表达。我倾听。我分享。


图片公益


“一人一世界”福州城市人文沙龙第五期邀请函


分享嘉宾


素素   给流浪小动物一个温暖港湾

林斌  儿童白血病那些事

武斌  如何走出上瘾

李进福  意外与明天,哪个先到来


主持人:郑舒  博士


时间2018年5月5日下午15:00-17:00

地点福州市图书馆一楼多功能报告厅

(台江区望龙路一路2号)


主办:福州市图书馆  严复书院  福州晚报

协办:福建省青年留学人员协会



一人一世界


“一人一世界”是纯公益性质的城市人文沙龙,由活跃在福州的媒体人、文化人、公益志愿者、海归人士共同发起现由福州市图书馆、严复书院、福州晚报共同主办,严复书院承办,福建省青年留学人员协会协办。“一人一世界”提倡耐心倾听,坦然表达,快乐分享,期待与一切健康、上进的力量携手,共同推动本地人文之复苏和崛起。


“一人一世界”每期四至五位分享嘉宾 。每人18分钟。用最精炼的形式,与观众、读者分享独一无二的故事与观念。从图书馆开始,把世界变成一本不忍释卷的有声大书。


读者通过邀请或公众号福州图书馆报名进入现场。“一人一世界”鼓励一切热爱生活、敢于表达的普通市民来讲述自己的故事,分享有价值的观念。 



第五期嘉宾介绍



素素:给流浪小动物一个温暖港湾。


图片公益


关于素素


她是400多只流浪小动物的“妈妈”

她宁可自己节衣缩食,也要给流浪小动物一个家

她为了保护照顾流浪小动物,坚持了13年还在继续

她是福建省素馨小动物保护中心组织者

她就是2017级榕树伙伴——梁汀汀(素素)


分享内容


“没有抛弃,就没有流浪。如果不是一些不负责任的主人因为各种理由抛弃它们,那么这些狗狗又怎么会在外流浪”。

素素希望能更好得推广开展领养流浪二代小动物。毕竟没有任何一个机构可以无止境的收容所有流浪动物。选择领养、选择买不到的爱。给流浪小动物一个温暖的港湾。



林斌:儿童白血病那些事


图片公益


关于林斌


福建省助困公益协会的发起人兼秘书长。机构业务涵盖送书下乡、街头救助与重症患儿救助等。帮助白血病儿童筹款,提供医务社工的服务,由2016年开始发起“病房教室”项目,为这些家庭提供舒缓治疗。相信通过科技与互联网可改善弱势群体的生活,解决社会问题。


分享内容


关于儿童白血病的医疗知识科普,澄清现在社会上对儿童白血病认知的误区;白血病患儿在社会中受到的不公正对待,及医务社工介入的必要性。



武斌:如何走出上瘾?


图片公益


关于武斌


2015年创办“麦田男孩”公益平台,推动中国青年身心健康建设,净化互联网道德环境,用两年时间帮助10万中国青年解决身心亚健康问题、走向健康阳光生活。2017年成立“福建省麦田阳光健康助学公益服务中心”。2017年获得“榕树伙伴”荣誉。



分享内容


全世界范围内,太多年轻男性放弃了社交,用虚拟世界取而代之。这不是一个暂时的阶段,而是长期现象,因为游戏公司已经成为超大企业,每个月都在竞相开发新产品;色情产业规模更加巨大,每天都在输出更诱人的产品——我们如何走出上瘾?



李进福:意外与明天,哪个先到来?


图片公益


关于李进福


1975年生于闽北小山村,98年空军86506部队退伍,怀揣着一颗为人民服务的心,投身公益服务。从自发公益到随手公益,再到全职救援公益,他的身影常常出现在台风、洪灾等救援一线。多年来,他开展了近百场防减灾知识进校园、进社区的培训活动,展现了民间救援组织的社会价值。


分享内容


我们生活在安逸的时代,意外好像离大家都很远,其实不是!他时刻伴随在我们的身边。我们的家人安全吗?台风、地震、火灾、突发事件,我们的孩子懂得应急应对吗?我们自己懂得吗?




耐心倾听,

坦然表达,

快乐分享。

“一人一世界”——

与一切健康、上进的力量携手

共同推动本地人文之复苏


图片公益


电话咨询
邮件咨询
在线地图
QQ客服