暖!5.20蚂蚁力量公益与微时刻时间银行牵手罗源蓝豹在福州艾美尔医疗美容举办防减灾安全宣教公益沙龙

2018-05-21 00:35:04 VSTIMEVMS 50405

图片公益



预告:下一期封面

图片公益




暖!5.20蚂蚁力量公益与微时刻时间银行牵手罗源蓝豹在福州艾美尔医疗美容举办防减灾安全宣教公益沙龙

题记:福建公益有善良的人们,为了我们身边的人更安全,为了这个社会能变得更加美好,大家愿意为这个社会做些更美好的事……

图片公益

福建公益那些善良的人们


本刊讯    戴金秀   杨贞凱


        5月20日上午9点到12点,福建公益沙龙第十四期以“意外与明天哪个先来”为主题的防减灾安全宣教活动在福州艾美尔医疗美容负一层培训室举行。此次活动由福建公益沙龙主办,由福建省蚂蚁力量公益服务中心、微时刻时间银行等2家单位联合承办,福建罗源县蓝豹减灾事业发展中心支持协办;同时得到福州艾美尔医疗美容的场地支持。本期公益沙龙主题内容分为减防灾安全宣教、基础急救示范、安全知识问答与技能实操互动等三个部分。特邀“榕树伙伴”、具有国家职业资格“应急救援员”的金牌教官、国家地震应急救援志愿者队伍(中级)技术骨干,罗源县蓝豹减灾事业发展中心创始人李进福主讲和演示,蓝豹“益家人”张晓红、李婷微全程协助,完成各项演练。

图片公益

福建公益沙龙“意外与明天哪个先来”防减灾安全宣教主题活动现场

  

       全球华人&闽都十邑同乡文化交流平台《城讯》总编陈世忠、福建卫生职业技术学院护理系团总支副书记李舒清、福建公益沙龙秘书处执行秘书游毓斐出席了本次活动。减防灾安全宣教活动由承办方福建省蚂蚁力量公益服务中心理事长杨贞凱与微时刻时间银行负责人吴国辉主持,活动除了承办方代表:“八闽之子”,中国石雕艺术大师,福建省蚂蚁力量公益服务中心监事长林建忠先生、蚂蚁力量公益顾问朱英女士、副理事长郭大勇先生等参加外,还有福建卫生职业技术学院护理系团总支“梦飞天使”志愿服务队的10位大学生,以及部分热心公益的社会人士参加了学习交流


5.20在一起聆听爱的声音


        罗源县蓝豹减灾事业发展中心“金牌教官”李进福首先给大家带来一段催人泪下的“5.12”视频,随之在格外静谧的空间、泪花闪闪的会场拉开了“意外与明天哪个先来”的防减灾安全宣教活动序幕。


       李进福教官向大家讲解如何在地震灾害和火灾现场进行安全躲避与逃生、分享如何正确使用灭火器与灭火弹和灭火毯、演示如何打绳结并正确使用安全绳逃生等等案例,还演示在灾害现场如何制作担架并安全转移伤员等一场又一场的精彩实操,并邀请在场人员起身动手参与演练实操互动,赢得全场的好奇与热烈掌声。

图片公益

李进福教官操作演示说明灭火器的正确使用与安全逃生用途

图片公益

李进福教官操作演示说明灭火毯的正确使用与安全功能

图片公益

李进福教官操作演示说明如何正确使用担架转移伤员

图片公益

李进福教官操作演示说明如何正确使用担架转移伤员

图片公益

现场人员积极主动参与演练

图片公益

李进福教官操作演示说明如何正确徒手转移伤员


       “我们大部分人对防减灾应急知识的认知还停留在70年代的阶段,特别是校园安全教育,需要专业应急技能去普及并传播。从青少年安全教育抓起,从社会公益组织负责人与骨干成员积极参与学习抓起,从亲子互动教育抓起,让正确的防减救灾知识和手法推广开来,人人参与,人人懂得自救与救他,让大家更安全,整个社会更安全。”罗源县蓝豹减灾事业发展中心创始人李进福说。


        福建卫生职业技术学院护理系团总支“梦飞天使”志愿服务队一直以来做为蚂蚁力量公益参加“暑期三下乡趣味支教”等爱心活动的先遣队伍,集结了10多人全程参与本次活动。

图片公益

 福建卫生职业技术学院护理系团总支副书记李舒清(中)参与演练者


        “李进福教官列举的案例、形象的演示让我们不由心头一震。在李教官手里,简单的物品便能轻松转换成防灾救灾的有利工具,给了我很深刻的印象。我在他那里,学到了在灾难发生时,要懂得从容,勿要手忙脚乱;在地震的时候,懂得逃生通道与如何获得水源很重要;在突发火灾时,要学会随机应变,掌握到救火时的灭火器正确使用姿势、喷射位置、灭火器使用方法,这些都让我学到了不少有益知识,并加深了了解。减防灾安全宣教教我心里有一种相见恨晚的感觉。我们要再专门组织一场减防灾安全宣教主题沙龙,让李进福教官到我们护理系团总支把知识教给更多的“梦飞天使”,从而传递给更多的同校同学,也带给暑期三下乡趣味支教的偏远山区里的孩子们。”福建卫生职业技术学院护理系团总支副书记李舒清说。




本期推荐:《思想与视界》品牌影响力人物

图片公益



图片公益



图片公益



图片公益



图片公益


电话咨询
邮件咨询
在线地图
QQ客服