中国公益慈善项目大赛巡回分享会首次走进福州

2018-07-29 15:04:57 40

新华网福州7月20日电(蒋巧玲)2018中国公益慈善项目大赛全国巡回分享会19日在福州举行,这是该赛事举办6年来,首次在福州举行分享会。


  本届大赛以“创新扶贫,为生活带来美好改变”为主题,已于7月5日正式启动,报名截止到8月5日。期间,赛事安排了全国共12站的巡回分享会,其中,为充分吸引福建的公益慈善项目参赛,大赛的全国巡回分享会首次设立了福州站活动。


  省民政厅福利慈善处处长滕容在当天的活动中介绍说,近年来,福建在就业扶贫、生活扶贫、健康扶贫、教育扶贫等领域开展了诸多探索和实践,也涌现出了许多优秀的公益慈善项目。不过,在2018中国公益慈善项目大赛全国巡回分享会走进福州之前,福建参与该赛事的项目不多,希望今年借助这个大赛的平台诞生好的项目,助力全省公益慈善事业发展。


  据了解,今年5月底,福建已经在全省范围内启动了“善行八闽——海峡公益慈善项目大赛”,这是福建首次在省级层面以项目大赛的形式征集和展示公益慈善项目,也是2018中国公益慈善项目大赛的预热。


  在当天的分享会上,福建省林文镜慈善基金会秘书长刘洲鸿、“担当者行动”发起人官文宾、福州市鹏辰社会工作发展中心创始人刘安娟等公益人士做了相关项目的分享。


  据悉,中国公益慈善项目大赛是基于中国公益慈善项目交流展示会成长起来的活动。作为一个国家级、开放性的创投平台,该赛事从2012年起至2017年,已连续6年在深圳举办,为推动中国的公益创投实践开展了许多前沿探索。截至2017年,大赛累计参赛项目已达5789个,累计获奖项目390个,带动社会化项目资助金超过5200万元。


电话咨询
邮件咨询
在线地图
QQ客服