福建省民政厅联合省财政厅出台《省级支持社会组织参与社会服务管理办法》

2019-06-21 08:06:41 福建公益网 243

为进一步调动全省社会组织参与脱贫攻坚的积极性,深入了解福建省社会组织参与脱贫攻坚的现状、问题和政策需求,提升社会组织参与脱贫攻坚服务能力,福建省民政厅于6月21日在福建省旅游摄影协会召开“社会组织参与脱贫攻坚的难点和支持政策”调研座谈会,社会组织管理局郭奇局长主持会议,民政厅党组成员、副厅长林弘到会指导,省扶贫办、省工商联以及10余家社会组织参加了座谈。

  会议伊始,与会人员观看了福建省旅游摄影协会对接甘肃定西的文化扶贫纪实片。随后围绕社会组织参与脱贫攻坚过程中遇到的问题、社会组织参与脱贫攻坚需要政府部门给予的支持和政策需求等方面内容展开讨论,所有参加会议的代表分别发了言。福建省浙江商会、福建省兴业证券慈善基金会、福建省旅游摄影协会、福建省简单助学公益协会、福建省海西青年创业基金会、福建省启福社会工作服务中心等社会组织,分别代表不同类型社会组织,围绕在落实脱贫攻坚过程中所遇到的难点和需要政府协调解决的问题进行发言,并提出了“返乡创业、暖心守护”、“建立以销售带动脱贫的电商平台”、“打造教育扶贫品牌”等建议。各参加座谈的社会组织普遍感到各级党委政府对社会组织参与脱贫攻坚动员和引导的力度在不断加大,并对扶贫信息共享、配套政策出台提出了期望,对社会组织脱贫攻坚力量整合提出了意见和建议。省扶贫办张小红处长就当前的扶贫政策进行了解读,对下一步推动社会组织参与脱贫攻坚提出了希望。

  林弘副厅长强调,社会组织参与脱贫攻坚要保持正确的政治方向,听党话、跟党走;要注重典型经验汇总,积极打造品牌;要结合自身特点,在抓党建促发展、扎实履行社会责任等方面积极努力。


电话咨询
邮件咨询
在线地图
QQ客服