垃圾分类无小事,从“生”开始 ,环保同行。

2019-06-17 00:29:36 VSTIME 5833

图片公益

2019年6月16日上午,在漳平市榉子洲公园广场举办《从“生”开始,环保同行》大型公益环保宣传活动。本次由龙岩市漳平生态环境局、漳平市教育局联合主办,漳平市倡导生态环保志愿者协会承办,由漳平市实验小学、漳平市桂林逸夫小学、漳平市桂林中心学校、漳平市城关小学、漳平市实验幼儿园、漳平市桂林中心幼儿园、漳平市下桂林幼儿园、漳平市菁东幼儿园、漳平市菁西幼儿园漳平市云朵文化传媒有限公司、福建漳平市久鸣展览策划有限公司、龙岩市精恒广告传媒有限公司、小八哥音乐培训中心、漳平市音乐家协会、漳平艺朵琴坊、漳平天利环保设备有限公司、漳平市太极拳协会共同协办。

图片公益

活动现场为环保宣传优秀单位颁发荣誉牌匾,以资鼓励。

活动主题:垃圾分类无小事,从“生”开始,环保同行。

2019年6月3日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对垃圾分类工作作出重要指示,习近平强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。

  习近平指出,推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。要加强引导、因地制宜、持续推进,把工作做细做实,持之以恒抓下去。要开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献

图片公益漳平市音乐家协会一曲快闪《我和我的祖国》,拉开公益环保宣传序幕。

图片公益

漳平市音乐家协会一曲快闪《我和我的祖国》,漳平艺朵琴坊为快闪小提琴伴奏。

一首《我和我的祖国》快闪,拉开了本次活动的序幕,漳平市音乐家协会合唱团演员,从公园四周慢慢走到活动主场中央,孩子们飞舞着小国旗一起歌唱《我和我的祖国》,志愿者也随着音乐节拍挥动双臂起来......

图片公益

龙岩市漳平生态环境局许坤树副局长为本次活动致词。

图片公益

孩子们通过废弃垃圾制作成精美工艺品。

        活动现场人头踊动,孩子们亲手用废旧物品,通过自己的小手变成一件件精美的工艺品,可以用来点缀温馨家,也来的孩子用废旧奶粉罐加上旧衣物制作成精美实用的爱心小橙子。

图片公益

孩子们参加环保涂鸦大赛,一写一画就是美丽中国。

图片公益孩子们参加环保涂鸦大赛,一写一画就是美丽中国。

        绿色环保涂鸦大赛现场,孩子们在用心涂鸦自己心目中的绿水青山的画面,一笔笔、一画画,都是美丽中国。

图片公益

垃圾分类无小事,孩子们在做垃圾分类互动体验活动。

活动现场最热闹的还是垃圾分类体验展位,孩子们踊跃排队,体验垃圾分类,孩子们在垃圾分类现场,学习什么是:可回收垃圾、不可回收垃圾、厨余垃圾和有毒垃圾,参与活动的孩子都可获得小奖一份。

图片公益漳平市城关小学表演——非洲鼓《Wassa wassa》。

图片公益

漳平市菁东幼儿园表演舞 蹈《勇敢的小蚂蚁》。

图片公益

垃圾分类无小事,从”生“开始,环保同行,活动现场人头踊动。

本次活动参与师生一千多人次,参与志愿者达一百多人次,现场发放各类环境宣传材料三千多份,赠送环保购物袋一千多个,通过《从”生“开始,环保同行》大型公益环保宣传活动,让我们成为生态文明建设的践行者;让生产者成为环境保护主力军;让我们的生活成为随时随地利行节约行动者;让祖国的花朵成为环境保护潜力军。

图片公益

《美丽中国,我是行动者》摄影大赛,30幅环保题材摄影作品,吸引市民留步欣赏。

图片公益

垃圾分类无小事,漳平天利环保设备有限公司捐赠20个垃圾桶,将投放到漳平西雾山和龙亭山登山栈道,将美化景区环境。

图片公益

漳平环协志愿者配合快闪节目,飞舞着小五星红旗。

图片公益

漳平市太极拳协会表演《杨式八法五步.四十式杨式太极拳》。

图片公益

漳平市实验幼儿园表演时装秀《独塑一“纸”》。

图片公益

孩子们用废弃垃圾打造成为环保时装秀。

图片公益

孩子们用废弃垃圾打造成为环保时装秀,美仑美焕。

图片公益

漳平市云朵传媒有限公司(秋香)歌曲《给你一个大舞台》,为活动画上圆满句号。

图片公益

垃圾分类无小事,《给你一个大舞台》建设美丽新漳平。

图片公益

全体志愿者与演员们一起合影。

通过全社环保宣传,营造全社会崇尚“分类光荣”的良好氛围,以主动性、创造性构建起全社会动员体系,逐步推动社会改进观念、消除陋习、形成自觉、达成共识,让垃圾分类成为全社会的行为习惯和文明风尚。

我们要坚决按照习近平总书记的重要指示精神,全面动员、全员参与、齐心协力,加速推进垃圾分类工作取得新进展、迈上新台阶,让生态文明思想在中华大地开花结果!

图片公益

【漳平环协 】

人人爱环保☆生活更美好

   漳平市倡导生态环保志愿者协会经过全体志愿者的努力,于2016年10月16日正式成立,“漳平市倡导生态环保志愿者协会”简称“漳平环协”。

   “漳平环协”前身“家人公益”于2016年3月11日在志愿云申请注册成功,是漳平市第一家民间自发组织的爱心公益环保组织,漳平环协秉承“我选择,我快乐”公益理念。

  漳平环协以开展群众性环境教育、倡导绿色文明、建立和传播具有中国特色的绿色文化、促进漳平绿色文明生态环境发展为宗旨。

  漳平环协面向广大公众。所有真诚关注并决心身体力行地参与我国环保事业的朋友,都可以参加到它所举办的活动,或申请成为其成员。

  漳平环协主要通过各种专题活动、网络传媒向社会,特别是广大青少年进行环境教育,传播绿色意识。我们深信,绿色事业,归根到底,是我们大家共同的事业。

  漳平环协协助福建省环保志愿者协会、厦门市湖里区绿水守护者生态环保中心等等公益环保组织。共同参与九龙江流域水资保护活动,保护母亲河是我们为后代子孙留下最美好的礼物。

  漳平环协将全力推广垃圾分类活动,推广橱余垃圾堆肥法,开展“垃圾不落地,漳平更美丽”爱心公益环保活动,参加义务植树节公益活动,也将参与漳平各类公益活动。

漳平市倡导生态环保志愿者协会(宣)

                                                                      2019年6月16日


电话咨询
邮件咨询
在线地图
QQ客服