福建省民政厅社会组织综合党委调研七九九七党建工作

2019-04-12 13:42:58 VSTIME 4951


4月10日,福建省民政厅社会组织综合党委党建工作第五调研组组长、福建省音乐创作人协会党支部书记刘小明,第五调研组第二小组组长、福建省卓越企业服务中心党支部书记张德生一行在闽清县民政局社团办负责人潘刚的陪同下,莅临福建省七九九七救灾助学公益服务中心调研党建工作。

图片公益

图片公益

 刘小明一行察看了7997公益党支部“两学一做”、“支部规范化建设”、荣誉墙、锦旗墙情况,听取了党支部书记涂传嵩汇报党的建设、公益志愿服务等工作情况,充分肯定了7997党支部成立以来,围绕党建引领、与爱同行所取得的显著成效,很好地发挥了政治引领和战斗堡垒的作用,引领公益志愿服务活动开展得有声有色,特别是7997党支部与闽清县关工委、梅城镇关工委、闽清实验小学党支部建立党建共建单位,联合开展“爱在7997暖心助学”活动,全面做好学习辅导、行为规范、心理疏导等工作,给予贫困生课外“家的关怀”,将帮扶模式由单纯助学的物质层面提升到对学生的生活习性、品德养成、向上向善的精神层面,成为反响良好、独具特色的公益品牌。同时,7997党支部在支持、引导企业家、爱心人士更好地履行社会责任、投身公益事业、服务回馈社会等方面思路活、措施实、创新多,为“两新”组织党的建设树立了榜样。

图片公益

图片公益

调研组领导对今后工作提出三点意见:一要强化党建引领。社会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在党的建设中更加注重发挥党的政治引领功能,以《中国共产党支部工作条例(试行)》为基本遵循,深化党支部标准化规范化建设,加大党建宣传力度,努力提升党支部建设水平,充分发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二要注重载体创新。社会组织党员要敢于亮身份,发挥先锋模范作用,讲情怀、讲教育、讲氛围,把党建工作从“小我”转变成“大我”;突出党性锻炼,加强与乡镇社区、机关事业单位、爱心企业的互动联动,探索党建共建的新方法、新路子,开展形式多样、氛围浓厚的党建活动,以更好的载体来激发社会组织党建工作的活力,在打造共建共治共享的社会治理格局中发挥积极作用。三要“抓两头带中间”。对示范型党组织重点是优化提升,着力打造党建示范点;对后进型党组织重点是夯实基础,着力确保常态化运行;对标准型、一般型党组织重点是规范完善,希望7997党支部进一步规范建设、整体提升、创先争优,着力推进党组织和党员作用更好发挥,不断优化提升党建工作水平。

图片公益

图片公益

图片公益


电话咨询
邮件咨询
在线地图
QQ客服