世界地球日 | 清垃圾,讲好我们的地球故事

2018-04-23 23:16:06 VSTIMEMS 81790

图片公益
图片公益
图片公益

       3月22日,第26个世界水日,我会与福建省志愿者协会、福州市海洋与渔业局、青年触享空间(3月12日至3月26日期间)共同发起了“3.22世界水日|全省联动清理河流垃圾”系列活动。

       首批公益形象代言人高山、唐自锐、杨明栋、郭兵江振辉、钱巧玲、陈乃钦、李景春、毛秀娟、蒋利平带领着志愿者在福州、南平、长乐、连江、平潭、沙县、漳平等地开展母亲河环境保护行动,得到了全省环保志愿者团队的响应。

4月22日 世界地球日


2018“清垃圾,洁净母亲河”行动形象代言人

继续邀您一起清垃圾

01

福州沙滩公园

图片公益
图片公益

       4.22世界地球日,由福建省环保志愿者协会在农大沙滩公园开展请河流垃圾活动,吸引来自社会各界60余人参与,现场,志愿者们清理垃圾总件数1404件,重量25.47公斤,其中烟蒂681个,塑料包装袋309个!

漳州浮宫

02

图片公益
图片公益

       4月21日上午,由福建省环保志愿者协会、厦门好猫生态文明推广中心、漳州龙海浮宫镇林业站主办的“美丽福建、从林做起”万棵红树万人种植活动在漳州市龙海浮宫镇启动。当天,福建省环保志愿者协会、好猫生态中心、渣打银行厦门分行工作人员及浮宫镇林业站在地志愿者等80多人积极参与植红树林活动,为龙海种下具有抵抗潮汐和洪水冲击、减缓风浪、调节水流以及保护堤岸等功能的秋茄树红树林树苗1000多株。

03

石狮祥芝

图片公益
图片公益

       4.22世界地球日,且适逢周末,一场由石狮市祥芝美丽海岸志愿者协会发起的净滩活动在祥芝镇祥农码头西海滩拉开序幕。来自泉州、石狮两地的近两百名志愿者积极响应今年“终结塑胶污染”的主题,主动加入到净滩活动中,用实际行动守护地球,倡导低碳生活。据悉,当天共累计清理垃圾逾2吨。

连江晓沃

04

图片公益
图片公益

       4.22世界地球日,百姓河长杨明栋带领连江第三实验小学的学生和家长们一起在连江县晓沃乡镇沙滩清理垃圾,开展保护地球环保活动。

05

南平

图片公益
图片公益

       4月22日上午,由南平市环保志愿者协会主办的《2018年“绿色星期六”环保微行动大型公益活动》在南平市文化广场举办,本次活动还得到了南平市水利局、南平市河长制办公室、南平市环境信息与宣传教育中心、南平市志愿者协会、南平市青年志愿者协会的指导支持,以及兴业银行南平分行、南平市延平区亲亲幼儿园、南平市康洁物业管理有限公司的爱心赞助,现场还有多家志愿者队伍,累计超过300人参与。活动也影响了许多市民关注环保,并参与到环保公益活动中。

三明

06

图片公益
图片公益

       4.22世界地球日,由福建省环保志愿者协会、众晟连锁酒店主办,福建省环保志愿者协会三明代表处、三明百姓河长工作站承办的百姓河长巡湖护河启动仪式在沙县政府广场顺利举办!

07

漳平

图片公益
图片公益

       在4.22世界地球日到来之际,21日上午,漳平环协环保志愿者携手漳平小红帽幼儿园中三班师生一起到漳平市西雾山公园道路两旁清理和捡拾着垃圾,还一个干净的绿色公园,环保从孩子抓起,从身体的小事做起,爱护环境,人人有责。

闽侯白沙

08

图片公益
图片公益

       4月5日下午,青年触享空间溪游记项目组携手福建省环保志愿者协会青年交流服务中心,于福州市闽侯县白沙镇白沙湾开展闽江(白沙湾)垃圾清洁监测行动,清理江岸线总长约为400米,清理垃圾总量多达5.3千克,垃圾总数量为98件。

09

大学城师大

图片公益
图片公益

      4月14日,福建师范大学旅游学院2017级第二团支书部在触享空间志愿者武钰玲同学的带领下,在溪源江师大沿岸开展了河岸垃圾清洁活动,活动共有19名志愿者参加。

大学城工院

10

图片公益
图片公益

       4.22 地球日,福建工程学院绿色星火环保协会在大学生志愿者林怡圆同学的带领下,在工程学院溪源江沿岸开展河岸垃圾清洁行动,活动共有36名志愿者参与,清理垃圾总件数210件,重量13.29公斤,其中塑料袋84个,泡沫39个!

11

福州仓前公园

图片公益
图片公益

       4月21日,来自福建船政交通职业学院、闽江师范高等专科学院以及福建师范大学的学生志愿者在胡锦聪以及李广梅同学的带领下,在仓前公园沿岸开展河岸垃圾清洁行动,活动共有17名志愿者参与,清理垃圾总件数件416,重量13.357公斤,其中烟蒂78个,塑料袋60个。

森林公园

12

图片公益
图片公益

        4.22地球日,福大海洋17物管一班的15名同学来到森林公园的龙潭景区,在河岸边捡拾了垃圾,在同学们的清理下,龙潭景区河岸已无明显可见垃圾,同学们也在此次活动中受益匪浅,对景区垃圾清洁也有了更为深入的了解。

大学城师大

图片公益
图片公益

 溪源江清垃圾守护行动,大数信院恒心志愿者协会在行动。

欢迎转发,广为传播!


图文:八闽志愿者

编辑:榕敏


近期热门文章:

福州市 | 生活垃圾分类试点工作实施方案

垃圾分类案例参访又来啦!这一次,我们出发珠三角!

案例分享 | 夏天来了,易腐垃圾桶如何除臭?


感谢关注  欢迎转发


电话咨询
邮件咨询
在线地图
QQ客服