福州市马尾中佳蓝湾小区举办“垃圾分类积分评比及抽奖”活动

2018-03-30 17:01:05 VSTIME 263

改革网福州讯(小新)329日上午,福建广源再生资源有限公司、福建省环保志愿者协会在福州市垃圾分类试点小区马尾中佳蓝湾小区举办了以“垃圾分类积分评比及抽奖”为主题的宣传活动。目的是让居民形成垃圾分类的意识,并逐步养成垃圾分类的习惯。

图片公益

               垃圾分类积分评比及抽奖活动现场                  

   活动一开始,就引来小区内众多人的围观,居民纷纷问询,垃圾分类工作人员就“如何进行垃圾分类、如何投放、如何兑换积分”等一系列问题一一耐心解答。

图片公益

中佳蓝湾小区居民积极参与到积分兑换活动中

     此次活动,卡里有几分就能参与抽奖活动,中佳蓝湾小区的居民都热情高涨,纷纷前来参与抽奖。

图片公益

活动过程中,还有不少居民拿了废纸和塑料瓶来投放,都说这样分类回收兑换礼品是一个很好的举动,应该积极配合,以后也会自觉按照要求投放。其中有部分居民使用智能垃圾回收系统较为吃力,广源工作人员对其耐心讲解。

垃圾分类如何建立长效机制?福建广源再生资源回收有限公司副总刘建文表示,群众是垃圾减量和分类的基础,要想建立长效机制,首先要大力开展垃圾分类宣传教育活动,普及垃圾分类知识,宣传垃圾分类关乎群众的切身利益;其次有关部门还需加强引导,让垃圾分类不仅在形式上,更在其内容、方法上,以便实现真正的垃圾分类投放。只有这样,才能更好地实现两网融合,共享绿色家园。



本站部分内容、图片、视频来源网络数据,如有涉及侵犯版权,请联系我们提供书面反馈,我们核实后会立即删除



电话咨询
邮件咨询
在线地图
QQ客服