2024“与你童在”困境儿童帮扶活动暨公益微电影《告·白》首映礼圆满落幕!

2024-07-06 21:14:05 福建公益网 2675
图片公益

2024年6月15日,由福建省助困公益协会主办的2024“与你童在”六一慈善拍卖会暨公益微电影《告·白》首映礼成功在福州举办,两百多位嘉宾齐聚凯宾斯基酒店,共同为福建困境儿童助力,并为他们筹集善款465,463.9元(截止6月18日12:00)

图片公益

期待已久的微电影《告·白》首映礼,终于在此刻拉开了帷幕。



微电影

《告·白》

该影片是一部根据福建省助困公益协会真实案例改编的微电影,讲述了 10 岁女孩安琪的患病,在社会各界的帮助下成功治愈,长大后投身公益事业,帮助更多大病儿童的故事。影片以患儿的视角,展现了孩子们对社会家庭的告白,以及对病情的告白,同时也展现了社会对患儿关爱和帮助的告白。这部微电影不仅是一部感人至深的作品,更是一次对社会良知的呼唤,它呼吁我们关注大病儿童,给予他们更多的关爱和支持。

图片公益



影片总策划黄天泽,为我们讲述了电影拍摄过程中的亲身经历,分享了电影的创作历程:

这部微电影聚焦了一个白血病儿童从生病到康复的全过程,它不仅仅是一个故事,更是无数真实经历的缩影。它是患儿对全社会的的告白,也是全社会公益人士对她的告白!在这个过程中,我们看到了一个孩子和他的家庭所经历的痛苦、挣扎与希望。白血病,这个沉重的病魔,给孩子带来了无尽的折磨,也给家庭带去了难以承受的压力。但幸运的是,在这个艰难的旅程中,福建省助困公益协会始终如一地伸出了援手。协会在大病儿童这一块付出了巨大的努力和心血。他们不仅提供了物质上的支持,帮助解决医疗费用等实际困难,更给予了精神上的鼓舞和关爱,让这些孩子和家庭感受到了温暖与力量。

通过这部微电影,我们希望能够唤起更多人对白血病儿童以及所有大病儿童的关注。让大家了解到,每一个孩子都值得拥有健康和幸福的未来,而我们每一个人都可以成为改变他们命运的一份子。我们要感谢所有参与这部微电影制作的人员,是大家的共同努力,才让这个故事得以如此生动地呈现在大家眼前。同时,也感谢福建省助困公益协会一直以来的付出,是他们的行动让我们看到了公益的力量。

图片公益
图片公益

影片中,女孩安琪常去病房教室。现场,病房教室三好生代表给到场嘉宾带来了表演。平常,他们利用治疗间隙,在病房教室老师的指导下一次次练习,终于有机会在舞台上展现。

图片公益
图片公益


长期支持协会的爱心企业福建福昕软件开发股份有限公司与爱心人士林千淘,一如既往地各捐赠100,000元;福建奇迹运动体育产业发展集团有限公司也在爱心网友的共同努力下捐赠43,000元。

图片公益
图片公益


福建奇迹运动体育产业发展集团有限公司联合创始人CEO吴宏作为爱心企业代表,为现场嘉宾介绍了此次公益行动的初衷:

其实在十几年前我就与福建省助困公益协会的“斌哥”建立了深厚的友谊,多年来,我们一直携手并进,合作推动了多项公益活动,帮助了无数暂时陷入困境的人,这份情谊见证着我们在社会公益中的担当和努力,更不断激励着我们不忘初心,继续为社会注入更多的温暖和力量。今天再次相聚,也是为了共同的目标——支持公益事业,帮助福建大病患儿。

站在这里,我深感责任重大。作为企业家,我们不仅要拓展业务、追求商业成功,更要积极回馈社会、支持公益事业。2007年以来,我累计资助过400余名学生、捐资助力全国50余所小学建设智慧网络,并每年捐助20名学生圆梦大学。今天,通过本场拍卖会,我也将继续以实际行动奉献爱心,为社会贡献自己的力量。

图片公益


与此同时,协会福建省海外归国人员互助发展协会签订了战略合作协议。

图片公益


以善为名,为爱而拍,行云流水的书法、精美大气的漆艺等,此次拍卖会通过宣传和拍卖爱心人士捐赠的文玩字画等珍藏品,支持福建困境儿童。协会甄选37件珍贵拍品,100多件盲盒和认捐品,在此刻它们都化作承载爱心的信物,成为见证与公益同行的勋章。

图片公益
图片公益
图片公益
图片公益
图片公益
图片公益
图片公益
图片公益
图片公益
图片公益

希望大家能够一如既往地支持困境儿童事业;希望有越来越多志同道合者参公益事业来。一路走来,太多爱的汇聚、支持与相伴,都和协会一同守护着每个困境儿童的童年。感谢所有为保障活动的顺利进行付出了辛勤的汗水的爱心人士,企业及志愿者们的支持。

图片公益


本次活动公开募捐备案号:513500003415457700A24001

图片公益

感谢:

协办:福建省蓝豹救援服务中心

支持:福建福昕软件开发股份有限公司

福建奇迹运动体育产业发展集团有限公司

温州瑞晖包装有限公司

椰树集团有限公司

福建淳百味餐饮发展有限公司

中共福建源龙海食品有限公司支部

“蘭COFFEE”品牌机构蘭友汇

胡子有约访谈栏目

图片公益

福建省助困公益协会

Fujian Anti-poverty Charity Association

福建省助困公益协会2015年成立以来,根据“以儿童为关注对象,联合爱心人士、民间团体、企业的力量,打造公开、公正、公平的助困、助学、助医平台”的办会宗旨,积极发展公益慈善事业。协会以发扬中华民族扶助弱小的传统,把“力所能及、点滴关爱”的慈善理念宣传到社会的每个角落为方向。现阶段重点关注因病致贫的血液病儿童家庭,协助患儿家庭求助和心理舒缓。未来几年将把范围扩大到其他病种的儿童家庭救助。

2018年本协会正式通过慈善组织认定;

2018年本协会取得捐赠税前扣除资格;

2018年本协会取得慈善组织公开募捐资格;

2018年本协会获得第十五届“福建青年五四奖章集体标兵”荣誉;

2020年本协会获评福建省5A级社会组织。

邮箱:2175267380@qq.com

电话:0591-83327983

协会帐号:411771227880

协会户名:福建省助困公益协会

开户行:中国银行福州鼓楼支行

地址:福建省福州市鼓楼区道山路105号士富商贸大楼2层东侧

图片公益
图片公益
图片公益

月捐平台

图片公益
图片公益

没时间解释了,快长按左边二维码进入助困公益月捐平台~~

微信公众号

图片公益

更多精彩内容长按识别右边二维码关注助困公益

图片公益
图片公益

电话咨询
邮件咨询
在线地图
QQ客服