福州火车站:为辽宁、香港盲人运动员开辟爱心出站通道

2019-08-03 00:36:16 福建公益网 56

图片公益

福州火车站“海峡情·王威服务台”工作人员黄烨琳引导盲人运动员杨贺出站。

8月2日,辽宁省营口市盲人青年杨贺,几经辗转前往福州市参加8月3日第七届海峡青年节“交换视界”两岸青年公益盲棋锦标赛。在铁路工作人员和其他社会爱心志愿团体的帮助下,杨贺顺利到达目的地。

2日上午11时许,当北京开往福州的Z59次列车停稳福州站站台,“海峡情·王威服务台”的工作人员早已守候在车厢旁。党员客运值班员罗熊、客运员黄烨琳走入杨贺所在车厢位置,帮助拿起旅行包,牵着杨贺来到站台上。

黄烨琳为杨贺背起旅行包,按照标准的盲人服务规范,细心服务引导出站。杨贺在身后手扶着姑娘左肩前行,黄烨琳则一边走一边对前方路况进行提示,“小心,前面是下行阶梯。” “谢谢,谢谢,”杨贺感激地说:“我独自一人从营口来到福州,在路上的时间将近30个小时,多亏大家的帮忙,才能顺利参加比赛。”

据了解,盲棋锦标赛由福州“小善公益”组织发起,“小善公益”携手福州火车站“海峡情·王威服务台”以及航空、长途大巴等运输部门做好盲人运动员的接待工作。当日福州火车站“海峡情·王威服务台”共为来自辽宁、香港、武汉等地5批次10名盲人运动员提供绿色出站通道,做好爱心帮扶服务。(江曲)

来源:人民网福建频道   (责编:林东晓、张子剑)


电话咨询
邮件咨询
在线地图
QQ客服