你的家乡很多人都在做公益!你参与了吗?

2018-09-06 01:25:35 VSTIMEVMS 20200

人在异乡为异客,在漫漫长路上圆梦,远离家乡,很多人已经在城市住了几十年,成为地道的城里人,过着富裕的日子,但乡愁仍然挥之不去。因为那里有生养我们的父母,有珍贵的真情,有美好的回忆……那是我们的“根”,即使再花繁叶茂,我们也终要“叶落归根”。何况,远方等待我们的还有无数的风风雨雨。

 

2018年“99公益日”启动在即,腾讯公益推出了家乡公益的新玩法,——“家乡公益” 呼吁公益参与者为家乡投入一分爱心,贡献一点力量。

图片公益

“家乡公益”唤起用户的乡愁,让用户以公益的行为反哺家乡,为家乡献上自己的心意。这是99公益日首次尝试以地域为维度来进行项目捐助,公益参与者可以通过腾讯公益平台选择自己家乡的公益项目进行捐款。

 

在腾讯公益平台上,大家可以从“发现”页面进入全新“家乡公益”模块,点击“看看我的家乡公益”,即可直接查看自己家乡的公益情况。进入“家乡公益”模块后,可以选取自己的家乡,可以在“家乡”的页面上看到参与人数、捐款金额、项目个数等。

图片公益 

例如阿明的家乡云南,目前就有7个公益项目亟需更多人关注及帮助,远离课堂的女孩、失去视力的弱视宝宝、无家可归的孤儿……这些曾让阿明在夜里辗转反侧的事情,通过“家乡公益”,有了更高效、直接、透明的帮扶渠道。

 图片公益

腾讯99公益日自2015年首次开展以来,一直在探索让更多人接触公益、了解公益、参与公益的良好途径。家乡公益的推出,是99公益日今年的全新尝试,希望能触动每位用户心心念念的家乡情感,感受到公益的力量与温暖。

腾讯公益表示,许多人小时候都有“长大要回报家乡”的理想,可当长大以后,却往往不知道用什么手段才能够帮助家乡和家乡人。如今,在99公益日前夕推出家乡公益平台,用户终于找到了其中一种有效的方式,回馈家乡。

“家乡公益”项目正是希望能借助互联网与科技的力量,连接每一个身在他乡的游子,共同用点滴善行,汇聚成能滋润家乡大地的河流,让你爱的家乡,不仅有蓝天白云的美丽景色,也有欢声笑语的动人场景。(来源:重庆晨报)


聪明干公益,有效做慈善!

关注我,一起学习公益慈善知识!

图片公益

电话咨询
邮件咨询
在线地图
QQ客服