EMP | 今年秋天,专业人才项目(EMP-PFP)将带您亲身了解美国非营利组织!

2018-04-10 16:47:17 VSTIMEMS 65499

想获得资助到美国考察非营利组织发展?

想与美国非营利组织工作人员一道工作?

想与其他国家公益领域的伙伴一起交流?


现在机会来了!


2018年秋季专业人才项目开始申报

在这里,

我们将与美国非营利组织面对面,

亲身了解美国非营利组织。

图片公益往期项目合影

专业人才项目(PROFESSIONAL FELLOWS PROGRAM)由美国国务院教育和文化事务局资助、由美中关系全国委员会管理,国际公益学院协办的为期六周的交换项目,作为国际公益学院国际慈善管理EMP的升级项目,旨在促进环境、慈善事业、法律援助与社区建设等领域非营利组织专业人才能力建设,来自中国、蒙古国的非政府组织专业人士将有机会亲身了解美国的非营利机构。



项目简介

项目正式开始前,主办方会在北京、香港或台湾为入选的中国项目参与者举行为期一天的行前准备培训。抵达美国后,项目参与者将一起参加在华盛顿组织的项目介绍会。此后,项目参与者将分别前往为其选定的位于不同城市的非营利机构开始为期四周的实地工作,内容包括与机构员工一起工作、参加机构会议与活动以及参与日常工作等。在项目周期的最后,参与者将回到华盛顿集合,首先参加为期两天的项目总结与评估会议,最后与由美国国务院资助的其他类似项目的、来自全世界各地的不同国家的项目参与者一起参加专业人才大会。参与项目的美国接待机构将推荐专业人士于2018夏季和2019年春季前往中国大陆、香港、台湾和蒙古国进行回访交流。

项目参与者都必须完成一个由其自行设计的个人项目, 项目设计需基于他们在此次交换学习中的收获 回国后, 专业项目参与者需要在规定的截止日期前完成项目。 个人项目形式可以多样化,研究论文、参与者所工作机构的新项目或新工作方法、 面向本国相关机构和实践者的系列讲座、或者任何其他与项目参与者工作相适应的形式。我们期待相关的、具有创造性和可行性的个人项目方案。内容清晰、详尽的个人项目设计描述对于专业人才项目申请非常重要。

项目安排

2018年10月9日

项目介绍会    中国 · 北京

  • 出行事宜

  • 项目预期


10月10-13日

项目介绍会    美国 · 华盛顿特区

  • 美国非营利组织简介

  • 项目介绍

  • 团队建设


10月15日 - 11月13日

实地工作    美国各城市

  • 亲身体验美国非营利组织运营模式,与美国同事交流见解和最佳工作方式

  • 为期两天的团体总结和评估大会


11月14 –16日

专业人才大会    美国 · 华盛顿特区

  • 在华盛顿与世界其他国家的新兴领导人建立联系


回国后

个人项目

  • 基于项目经验,实施独立的个人项目

申请条件

1、从事环保、慈善、法律援助、社区建设等非营利领域工作、年龄在25至40岁间的新兴公益领袖或其他领域杰出人士,项目将另为学者及政府官员保留少量名额;

2、具备优秀的英语口头及书面表达能力,能适应在美国期间独立工作和生活的需要;

3、在访学结束后能够切实在本国开发和实施一个独立项目;

4、在其专业领域表现卓越;

5、能够独立自主完成4至5周的访学活动;

6、曾在美国生活的经验较少(不超过三个月)。

美中关系全国委员会将协助项目参与者办理签证事宜,负责一切出行和住宿安排。参与者在项目执行期间的住宿可能安排在寄宿家庭、宿舍或合住公寓。参与项目的相关费用均由本项目承担。

截止日期

2018年5月1日16:00

关于项目更多信息或疑问,请发送邮件至scholarship@cgpi.org.cn或拨打座机010-50825625问询。


  主办方介绍  

美中关系委员会

美中关系全国委员会成立于1966年,是一个私立、无党派的非营利性机构,旨在促进美中两国人民的相互了解。五十年来,委员会不遗余力地开发与美中关系前沿议题相关的创新性项目,紧密关注与中国大陆、香港和台湾有关的国际政治、国家安全、教育、政府管理及公民社会、经济合作、媒体传播等跨国性议题,搭建美中之间的交流沟通、公共教育和政策学习的平台。

国际公益学院

国际公益学院由比尔·盖茨、瑞·达理欧、牛根生、何巧女、叶庆均等五位中美慈善家联合倡议成立,并获得比尔及梅琳达·盖茨基金会、北京达理公益基金会、老牛基金会、北京巧女公益基金会、浙江敦和慈善基金会的共同捐资。学院的举办机构为深圳市亚太国际公益教育基金会。

学院旨在建设培养榜样型慈善家和高级公益慈善管理人才的教育系统,构建支持中国与世界公益慈善领域高度发展的知识体系;打造引领全球慈善发展和推动形成新型慈善知识体系的专业智库;通过提升公益慈善事业的创新性、专业化和公众参与,为推进中国和世界慈善事业的发展做出贡献。

国际慈善管理EMP

国际慈善管理EMP (Executive Management of Philanthropy)是国际公益学院重点打造的高端公益慈善管理人才培养项目,旨在为关注公益慈善的各界领袖提供世界领先的系统慈善管理教育,目标是为中国乃至大中华地区培养心怀天下、勇于创新的非营利部门高级管理人才。

该项目前身为2013年10月由王振耀教授领衔的公益教育团队联合美国印第安纳大学慈善学院联合开办的EMP项目。2015年11月,国际公益学院成立后,该项目升级成为学院的国际慈善管理EMP项目。

站在全球慈善转型升级和中国慈善蓬勃发展的历史节点,EMP以倡导财富向善的“善经济理论”为基础,打造专业“善知识”课程体系,注重国际经典案例与本土慈善智慧相融合,实行以实践为导向、以应用为目标的新型教学模式。

国际公益学院EMP立足本土、融贯东西,问道世界级慈善家和全球先进慈善机构,倡导社会创新和提升社会力量,构建全球最佳慈善知识交流网络及公益创投平台,推动运用专业化的公益方法解决最为紧迫的社会问题。



图片公益

慈善引领社会文明

兼爱·师仁

微信号:CGPI-SZ

图片公益

(扫描二维码关注)   

    图片公益

统筹: 江涛  王阳

责编: 李威威

编辑: 小雪

本文选编自:国际公益学院

图片公益


点击“阅读原文”进行报名!
电话咨询
邮件咨询
在线地图
QQ客服